Обладнання
для харчової промисловості
  • +38 (050) 384-30-31
  • +38 (067) 325-49-21
  • valentina@notis-center.com.ua
  • 03113, Київ, вул. Дегтяревская 53А, к. 7
article-image

Впечатления от небольшого путешествия в США

 Кто из нас не мечтал хоть одним глазком увидеть Америку? В этом году такая возможность представилась уже во второй раз. Поездка была организована по просьбе некоторых наших клиентов, желающих попасть на выставку 1В1Е 2016 (08-11 октября 2016 г.) в Лас-Вегасе.

Учитывая опыт поездки в 2013 году (см. «Хлебный биз­нес» №7 за ноябрь 2013 г.), Америка уже не казалась столь да­лекой. Да и группа сформирова­лась очень быстро. В этот раз было больше трудностей с получением визы, собеседование проводилось более тщательно, все-таки виза вы­дается на 10 лет (ранее на 5). Сама процедура получения визы не из­менилась: собеседование прохо­дит по записи после предвари­тельной оплаты 160 долл. США и заполнения анкеты на сайте по­сольства США. Анкета включает около сотни вопросов, ответы на некоторые из них зависят только от чистоты вашей совести. После собеседования сразу

говорят, вы­дадут визу или нет. Через неделю забираем паспорта с визой на 10 лет категории В1/В2 (бизнес и ту­ризм).

Лететь далеко и долго (16 часов), с пересадкой в Амстердаме — 10 часов разни­цы во времени. Вся группа (15 че­ловек) собирается заблаговремен­но, опоздавших нет. Многие едут в Америку впервые. Из-за разницы во времени в Лос-Анджелес при­бываем тоже в четверг, 06 октя­бря. И так во время всей поездки — смотришь на часы и пытаешься понять, который час в Украине. Нас встречает солнечная погода, +26°С (в Киеве +6 и дождь).

6 октября, пятница. Экс­курсия по Лос-Анджелесу. Се­годня у нас автобусно-пешая экскурсия по Лос-Анджелесу. По сравнению с прошлым разом (всего 3 часа) она очень об­ширная, рассчитана на весь день (с 10 до 17). Во время экскурсии мы посетили замечатель­ные Санта-Монику, Голливуд, Беверли-Хиллз и Большой Лос-Анджелес. Увидели захватываю­щий вид на Лос-Анджелес и знак «Голливуд», совершили прогулку по основным достопри­мечательностям Голливуда: увидели Китайский театр, отпечатки знаменитостей, аллею звезд, театр Кодак, где ежегодно вручают «Оскар», проехали по Сансет бульвару — Стрип — Ули­це развлечений. Также побывали на Родео Драйв в Беверли-Хиллз, где посмотрели дома некоторых звезд, прогулялись по берегу океа­на в Санта-Монике. Экскурсия имела несколь­ко прогулочных выходов, каждый по 15-30 ми­нут, можно было сфотографироваться и купить сувениры.

Разнообразие жителей, кварталов и сти­лей, перемешанных в этом городе ангелов, де­лают его просто неповторимым. Каждый смо­жет найти здесь что-то для себя. И современ­ные граффити на зданиях, и колониальную ар­хитектуру — современное и былое переме­шано и плотно срослось в этом городе. Боге­ма, творчество, музыка и искусство — здесь бе­рут свои истоки главные американские масте­ра, художники. Здесь черпают свое вдохнове­ние известные музыканты. Голливудские акте­ры имеют здесь апартаменты, а местные жи­тели — это просто букет всевозможных на­циональностей, религиозных принадлежно­стей и стилей жизни. Это место полной свобо­ды, солнца и тепла. Коктейль океанского возду­ха и ярких ощущений — побывав здесь однаж­ды, вам захочется переселиться сюда навсегда, ведь это американская мечта — иметь домик в Лос-Анджелесе.

6 октября, суббота. Переезд в Лас-Вегас + экскурсия по городу. По дороге в Лас-Вегас (5 часов в пути) из пейзажей только хорошие дороги, камни, кактусы, солнечные батареи, иногда небольшие городки. По прибытии в Лас-Вегас мы заселяемся в отель и затем совер­шаем замечательную вечерне-ночную экскур­сию по Лас-Вегасу. Во время экскурсии мы по­смотрели замечательные дворцы-отели: Белладжио, Венеция, Wynn, Дво­рец Цезаря, а также чудесные шоу: извержение вулкана, му­зыкальные фонтаны, прекрас­ные сады в гостиницах и зна­менитую люстру Тиффани. Наш гид рассказал нам инте­реснейшие истории про го­род греха, как делать ставки в казино и правила игр.

8 октября, воскресе­нье. Сегодня едем на Grand Canyon West (4 часа в одну сторону). По дороге делаем замечательные фото со зна­ком Лас-Вегас и заезжаем на дамбу Гувера (Hoover Dam) — одну из самых высоких в мире (221 м). Grand Canyon West находится на территории индейской ре­зервации. Там мы проводим около 3 часов, по­сетив несколько его точек, — стеклянный мост Skywalk — «небесная прогулка» (уникальная обзорная площадка с прозрачным полом, на­висающая над пропастью) и самую высокую точку Guano Point. По территории курсирует специальный автобус, передвигаться удобно, а вот безопасность зависит от вас самих (нигде нет никаких ограждений). Зрелище просто за­хватывает дух: стоя на краю обрыва, внизу ви­дишь огромные разломы в скалах, вымытые

рекой Колорадо за миллионы лет. Ни фото, ни видеосъемка не в состоянии передать окружа­ющей красоты и силы ощущений. Домой воз­вращаемся поздно вечером усталые и счаст­ливые.

9 октября, понедельник. Рабочий день едем на выставку.

Международная выставка International Baking industry Exposition ™ (IBIE) известна во всем мире как событие, которое предлага­ет полный спектр оборудования, компонен­тов и цепи поставок специалистам хлебопе­карной промышленности. IBIE проводится 1 раз в 3 года в Лас-Вегасе. Руководители и спе­циалисты предприятий и организаций каж­дого сегмента пищевой отрасли могут найти на выставке IBIE новые технологии, изделия, маркетинговые решения и получить инфор­мацию, которая необходима им, чтобы оста­ваться конкурентоспособными в сфере их де­ятельности.

Среди организаторов выставки Американ­ская ассоциация хлебопеков (ABA), Американ­ская федерация производителей оборудова­ния для хлебопечения (BEMA) и Ассоциация хлеботорговцев (RBA).

Более 1000 экспонентов на площади свы­ше 46500 кв. м представляют здесь самые со­временные технологии и оборудование, а так­же продукцию и услуги. Более 23000 специ­алистов посетили выставочные залы этого крупнейшего и самого значимого события в хлебопекарной отрасли США. Экспозиция IBIE это возможность ознакомиться с новейшими для производства и упаковки теста, хле­ба, кондитерских изделий, особенно популяр­ных в Америке донатсов. Для украинских про­изводителей может быть интересно оборудо­вание для производства различных пончиков фирмы ВеГАСатайс. Фирма производит как небольшие установки, так и целые линии.

Другая часть экспозиции - всевозможная отделка кондитерских изделий, много ручной работы, авторских идей, ярких красок и мел­ких деталей.

На выставке очень много европейских по­ставщиков. Среди них наши партнеры - Реон, Минипан, Фрич. На выставку нет бесплатных входных билетов, для всех одна цена - $99.

12 октября, среда. Свободный день в Лас-Вегасе. Гуляем по Стрипу. Поражает кра­сота и роскошь гостиниц и казино при них. Ни одной похожей, каждая стремится чем-то от­личаться. Гостиницы похожи только тем, что ни в одной из них не открываются окна (из со­ображений безопасности). Все сделано для привлечения клиентов. В Лас-Вегасе даже есть Академия игорного бизнеса. Но боль­ше удивляет отношение к людям с ограни­ченными возможностями — все условия: лифты, пандусы, подъемники в транспорте, даже специальные стулья у игровых автома­тов. Все передвигаются на электроколясках.

13 октября, четверг. Домой. В страну, где, возможно, не все так гладко и красиво, где при въезде своим гражданам все так­же просвечивают чемоданы и спрашивают, сколько денег потратили, но все равно свою родную и любимую.

При расставании договариваемся в сле­дующий раз встретиться где-нибудь в Ав­стралии. А почему бы и нет? Даже есть по­вод — выставка FoodPRO в Сиднее (16-19 июля 2017 г.).