Обладнання
для харчової промисловості
  • +38 (050) 384-30-31
  • +38 (067) 325-49-21
  • valentina@notis-center.com.ua
  • 03113, Київ, вул. Дегтяревская 53А, к. 7
article-image

Перспективный ассортимент

Все новое — это хорошо забытое ста­рое. При взгляде на сверкающие ви­трины больших магазинов и кафе невольно припоминается эта поговор­ка. В самом деле, каждый, перешагнув­ший тридцатилетний рубеж, может узнать в новомодных продуктах любимые лаком­ства детства. Например, «донатсы» и «бер­линеры» привлекают нас не только вкусо­выми качествами, но и тем, что ассоцииру­ются с нашими родными пончиками. Так и хлебные палочки, знакомые нам с дет­ства: большие и маленькие, с коричневой корочкой и светлые, соленые и сладкие, с маком и без. Они вспоминаются, как толь­ко мы обращаем внимание на изысканные итальянские гриссини. Итальянцы очень любят мучные изделия. Их хлебные палоч­ки «гриссини» насчитывают более 40 раз­новидностей. Они могут иметь любую фор­му (прямоугольные, цилиндрические, ви­тые, закругленные и др.), разные размеры, различную рецептуру приготовления и са­мый разнообразный декор. Гриссини мо­гут посыпаться солью, тмином, кунжутом, маком и т.п., могут быть покрыты различ­ными глазурями, включая шоколадные.

В настоящее время популярность грис­сини вышла далеко за пределы Италии. Итальянские хлебные палочки покори­ли не только европейцев, но и жителей многих других стран, включая самые эк­зотические. Например, население Таилан­да порой предпочитает сладкие глазиро­ванные шоколадом гриссини своим тай­ским лакомствам. У нас этот продукт поя­вился сравнительно недавно, но уже за­воевал симпатии многих покупателей. Так как гриссини производятся только на не­скольких украинских предприятиях, то в торговой сети преобладает продукт им­портного производства. Поэтому его стои­мость достаточно велика. Но, несмотря на это, гриссини пользуются высоким спро­сом. Как отмечают работники торговли, то­вар не залеживается на прилавках. Значит, можно предположить, что у производства хлебных палочек большое будущее.

Организация рентабельного пред­приятия или производственного участ­ка — сложная задача, требующая серьез­ного подхода. Решающим фактором может оказаться правильный выбор оборудо­вания. Лучшим вариантом для производства хлебных палочек по итальянской тех­нологии является, конечно, итальянское оборудование. Компания «НОТИС-Центр» предлагает отечественным производите­лям оборудование для производства грис- сини итальянской компании Minipan, при­знанного лидера международного рынка в этой области. Это оборудование имеет наиболее выгодное соотношение «цена- качество». Вот уже более 50 лет основным девизом компании Minipan являются сло­ва: «Высочайшее качество всех изделий». Машины и линии Minipan отличаются от­личными эксплуатационными характери­стиками, высокой надежностью и непре­взойденным качеством производимых из­делий. Они могут работать в режиме не­прерывного производственного цикла с минимальным временем профилактиче­ского обслуживания.

Оборудование компании Minipan по­зволяет осуществлять формирование те­стового жгута методом экструзии или по­средством оследовательной раскатки те­ста между рифлеными валками. Второй способ обеспечивает изготовление более качественного продукта благодаря щадя­щей технологии обработки теста и форми­рования жгута без разрыва клейковины. Это особенно актуально для наших пред­приятий, работающих на муке отечествен­ного производства. А при комплектации линии дополнительным оборудованием для предварительной раскатки и слоения теста можно добиться практически иде­ального качества готового продукта. Хлеб­ные палочки, произведенные таким обра­зом, помимо отличного вкуса, приобрета­ют необыкновенную воздушность и пори­стость и буквально «тают» во рту.

Рабочий цикл автоматических машин «GRISS» для производства хлебных пало­чек включает несколько этапов. Снача­ла предварительно подготовленное те­сто укладывается на транспортер, распо­ложенный в верхней части машины, и на­правляется к двум калибровочным валкам, которые раскатывают его до необходимой толщины. Затем тесто направляется в фор­мовочное устройство, которое задает ди­аметр тестового жгута, и состоит из двух рифленых валков, изготовленных из не­ржавеющей стали. Для защиты от прили­пания теста и поддержания в чистоте фор­мовочных желобов под вытяжным устрой­ством установлены два латунных скреб­ка. На заключительном этапе, когда тесто­вый жгут сформирован, нож автоматиче­ски отрезает желаемую длину будущей хлебной палочки. Перестройка машины с одного ассортимента на другой (по диа­метру и форме хлебных палочек) с регули­ровкой количества рядов достаточна про­ста. Разные типы формовочных устройств легко заменяются с помощью двух фикси­рующих ручек. Благодаря такой гибкости машины Minipan могут формовать не толь­ко прямые и круглые, но и эллиптические, квадратные, четырехугольные, овальные и другие виды хлебных палочек. Модельный ряд оборудования Minipan достаточно ши­рок. Машины различаются по габаритам, ширине рабочей ленты, производительно­сти и уровню автоматизации.

Среди высокопроизводительных ма­шин можно выделить серию «O-Matic». Эти автоматические машины осуществля­ют формование как традиционных грис- сини, так и перевитых полосок, бубликов, завитков, кренделей и таральи. Итальян­ский продукт «таральи» является анало­гом сушек. Для украинских предприятий таральи могут быть ассортиментной аль­тернативой сушек, так как обладают рядом преимуществ. Во-первых, технология их производства сохраняет клейковину. А во- вторых, изготовление таральи предостав­ляет производителю возможность прак­тически неограниченного расширения ас­сортимента за счет применения разноо­бразных натуральных вкусовых добавок. Машины серии «O-Matic» оснащены систе­мой укладки тестовых заготовок на подо­вые листы для последующей их выпечки в ротационных печах или комплектуются устройствами совмещения с туннельны­ми печами.

Одной из самых популярных машин для предприятий малой мощности явля­ется модель «Minigriss». Ее успех объясня­ется технологической надежностью, до­ статочно высокой производительностью, а также оригинальной электронной систе­мой гильотинной резки, которая срабаты­вает, когда изделия находятся в неподвиж­ном состоянии. Такая система обеспечива­ет стабильный размер хлебных палочек.

Компания Minipan производит обо­рудование для изготовления еще одно­го популярного в Италии продукта «кростини». Кростини представляют собой су­харики цилиндрической формы диаме­тром от 1 до 4,5 см и толщиной от 6 до 12 мм. По рецептуре они могут быть сдобны­ми или низкорецептурными с пикантными добавками. Кростини для наших предпри­ятий тоже являются перспективным ассор­тиментом.

Специалисты фирмы «НОТИС-Центр», предлагая украинским производите­лям оборудование компании Minipan, не ограничиваются простой поставкой, а осуществляют комплексное решение во­просов производства новых продуктов как на крупных предприятиях, так и в не­больших цехах, включая комплектацию, наладку и технологическое сопровожде­ние, обеспечивают также гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого оборудования.

 

Перенимаем опыт

Приглашаем ознакомиться с производством традиционных итальян­ских хлебобулочных изделий, приняв участие в деловой поездке в Италию.

Программа посещения фирмы Minipan (Италия) 22-26 мая 2016 г.

22  мая, Воскресенье

Вылет из Киева в Венецию. Прогулка по городу. Переезд в Имолу.

23  мая, Понедельник

Посещение предприятия Bergamini (Massa Fiscaglia) — линия Raff2 + O-Matic для производства больших закрученных изделий (twisted taralli) http://www. panificiobergamini.it

Посещение предприятия Grissin Bon (Massa Lombarda) — автоматическое произ­водство хлебных палочек (grissini) http://www.grissinbon.it

Посещение фирмы Minipan (Massa Lombarda) http://www.minipan.com

24  мая, Вторник

Посещение предприятия Bakery Spa (Fermo) — замороженные хлебобулочные изделия и пицца http://www.bakery-spa.it

25  мая, Среда

Посещение предприятия Bottoli Spa (Mantova) — полностью автоматическая ли­ния для производства плоского хлеба (schiacciatine) на тоннельных печах. http:// www.bottoli.com

Посещение предприятия Forno Battistini (Pegognaga) — полностью автомати­зированная линия для производства печенья на ротационных печах. http://www. fornobattistini.it

26  мая, Четверг

Переезд в Болонью. Прогулка по городу. Вылет из Болоньи в Киев.

Более подробную информацию о поездке можно получить у Валентины Полищук по тел. (050) 384 30 31 (067) 325 49 21

ООО «НОТИС-центр» 03113, г. Киев, ул. Дегтяревская, 53-А, кабинет 7