12 апреля 2016 г. в выставочном павильоне «АККО Интернешнл» (г. Киев, пр. Победы, 40-Б) прошел семинар компании «НОТИС-центр» на тему: «Актуальный ассортимент — производство сушек, бубликов баранок, хлебных палочек, бреце- лей, плетеных и др. изделий. Европейские и американские тенденции и технологии».
Мероприятие вызвало большой интерес у хлебопеков и кондитеров Украины: собрались представители предприятий из различных регионов нашей страны. Среди них: ПАО «Киевхлеб» (г. Киев), OOO «Снэк Экспорт» и OOO «Снэк Про- дакшен» (оба г. Днепропетровск), СТ «Домашний хлеб» (г. Красилов, Хмельницкая обл.), ЧП «Арион» (г. Десна, Черниговская обл.), ФОП Мельник М.С. (г. Полонное, Хмельницкая обл.), ФОП Народов- ский А.А. (г. Любар, Житомирская обл.), ФОП Алейник В.А. (г. Луцк).
Семинар был посвящен оборудованию фирм «Minipan» (Италия), «Fritsch» (Германия), «Escher» (Италия), «J-4» (Чехия), а также обзору новинок оборудования, представленных на выставке IBA-2015 в Мюнхене.
Доклад Евы Ристори (представитель «Minipan») был посвящен производству хлебных палочек, сухариков, бубликов, плоского и тостового хлеба, безглютеновой продукции и вызвал оживленный интерес у участников. К тому же он был подкреплен дегустацией изделий, изготовленных на оборудовании компании «Minipan», от украинских и итальянских производителей.
Презентация Руслана Кло- чана (представитель «Fritsch» и «Escher») была посвящена производству брецелей, бубликов, плетеных изделий и пончиков. И немецкая продукция разошлась на ура.
Выпечке на туннельных печах был посвящен доклад Юрия Маслова, представляющего «J-4».
В обзоре новинок оборудования IBA-2015 Валентины Полищук (коммерческий директор «НОТИС-центр») были представлены: машина для производства дрожжевых бубликов «ABI LTD» (Канада), автоматизированные системы для контроля отдыха замесов в дежах «Sigma» (Италия), компактная линия нарезки и упаковки хлеба 2400 шт./час на 4 кв. м «Daub» (Голландия), машина для фигурной нарезки тортов водой под давлением 3500 Bar «Jekran» (Мальта), оборудование для декорирования изделий глазурью «NBS» (Германия), компактная линия для производства питы «Saltek» (Ливан).
Во время проведения семинара участники смогли получить консультации отдельных специалистов, обсудить возможности предоставляемых компанией «НОТИСцентр» услуг, пообщаться с коллегами — производителями хлебобулочных и кондитерских изделий, провести переговоры, а также обогатить свои знания новыми интересными и полезными сведениями, обменяться практическим опытом, воспользоваться новыми техническими и технологическими разработками, провести время в теплой и дружественной обстановке.



Отзывы участников семинара:
ООО «Снэк Продакшен», г. Днепропетровск. Гладкая Галина Александровна, начальник производств
Производство безглютеновой продукции в промышленных объемах — вопрос ближайшего будущего для Украины.
ПАО «Киевхлеб», г. Киев. Васильченко Татьяна Александровна, начальник технологической лаборатории
Мы производим много традиционной сушки и бубликов, пробовали производить сушку с гастрономическими вкусами (итальянские травы, паприка). Такая продукция популярна среди молодежи как альтернатива чипсам и сухарикам.
OOO «Снэк Экспорт», г. Днепропетровск, Кузьменко Ольга Николаевна, главный технолог
Сегодня производители должны постоянно меняться, предлагать новинки. Заинтересовало применение технологии ламинации. Такая продукция действительно нежнее при раскусывании, чем традиционная, к которой мы привыкли.
ФОП Мельник М.С., Фелонюк Наталия Анатольевна
Получила очень много информации, немецкие брецели очень понравились, жаль, что в Украине таких не найти.