Обладнання
для харчової промисловості
  • +38 (050) 384-30-31
  • +38 (067) 325-49-21
  • valentina@notis-center.com.ua
  • 03113, Київ, вул. Дегтяревская 53А, к. 7
article-image

«НОТИС-центр» представляет новинки оборудования известных мировых производителей

12 апреля 2016 г. в выставочном павильо­не «АККО Интернешнл» (г. Киев, пр. Победы, 40-Б) прошел семинар компа­нии «НОТИС-центр» на тему: «Актуальный ассор­тимент — производство сушек, бубликов баранок, хлебных палочек, бреце- лей, плетеных и др. изде­лий. Европейские и аме­риканские тенденции и технологии».

Мероприятие вызва­ло большой интерес у хлебопеков и кондите­ров Украины: собрались представители предпри­ятий из различных реги­онов нашей страны. Сре­ди них: ПАО «Киевхлеб» (г. Киев), OOO «Снэк Экс­порт» и OOO «Снэк Про- дакшен» (оба г. Днепро­петровск), СТ «Домашний хлеб» (г. Красилов, Хмель­ницкая обл.), ЧП «Арион» (г. Десна, Черниговская обл.), ФОП Мельник М.С. (г. Полонное, Хмельниц­кая обл.), ФОП Народов- ский А.А. (г. Любар, Жито­мирская обл.), ФОП Алей­ник В.А. (г. Луцк).

Семинар был посвящен оборудованию фирм «Minipan» (Италия), «Fritsch» (Германия), «Escher» (Италия), «J-4» (Чехия), а также обзору новинок обору­дования, представленных на вы­ставке IBA-2015 в Мюнхене.

Доклад Евы Ристори (предста­витель «Minipan») был посвящен производству хлебных палочек, сухариков, бубликов, плоского и тостового хлеба, безглютеновой продукции и вызвал оживленный интерес у участников. К тому же он был подкреплен дегустацией изделий, изготовленных на обо­рудовании компании «Minipan», от украинских и итальянских про­изводителей.

Презентация Руслана Кло- чана (представитель «Fritsch» и «Escher») была посвящена произ­водству брецелей, бубликов, пле­теных изделий и пончиков. И не­мецкая продукция разошлась на ура.

Выпечке на туннельных печах был посвящен доклад Юрия Мас­лова, представляющего «J-4».

В обзоре новинок оборудо­вания IBA-2015 Валентины По­лищук (коммерческий дирек­тор «НОТИС-центр») были представлены: машина для производ­ства дрожжевых бубликов «ABI LTD» (Канада), автоматизирован­ные системы для контроля отды­ха замесов в дежах «Sigma» (Ита­лия), компактная линия нарезки и упаковки хлеба 2400 шт./час на 4 кв. м «Daub» (Голландия), маши­на для фигурной нарезки тортов водой под давлением 3500 Bar «Jekran» (Мальта), оборудование для декорирования изделий гла­зурью «NBS» (Германия), компакт­ная линия для производства питы «Saltek» (Ливан).

Во время проведения семина­ра участники смогли получить кон­сультации отдельных специали­стов, обсудить возможности пре­доставляемых компанией «НОТИС­центр» услуг, пообщаться с колле­гами — производителями хлебо­булочных и кондитерских изде­лий, провести переговоры, а так­же обогатить свои знания новыми интересными и полезными сведе­ниями, обменяться практическим опытом, воспользоваться новыми техническими и технологически­ми разработками, провести время в теплой и дружественной обста­новке.

Отзывы участников семинара:

ООО «Снэк Продакшен», г. Днепропетровск. Гладкая Галина Александровна, начальник производств

Производство безглютеновой продукции в промышленных объемах — вопрос ближайшего будущего для Украины.

 

ПАО «Киевхлеб», г. Киев. Васильченко Татьяна Александровна, начальник технологической лаборатории

Мы производим много традиционной сушки и бубликов, пробовали производить сушку с гастрономическими вкусами (итальянские травы, паприка). Такая продукция популярна среди молодежи как альтернатива чипсам и сухарикам.

 

OOO «Снэк Экспорт», г. Днепропетровск, Кузьменко Ольга Николаевна, главный технолог

Сегодня производители должны постоянно меняться, предлагать новинки. Заинтересовало применение технологии ламинации. Такая продукция действительно нежнее при раскусывании, чем традиционная, к которой мы привыкли.

 

ФОП Мельник М.С., Фелонюк Наталия Анатольевна

Получила очень много информации, немецкие брецели очень понравились, жаль, что в Украине таких не найти.